ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Белый плен в Териберке. Фильм

18 декабря 2014

«Видос смонтировал, друзья, и вновь про тундру не со зла. Вот скажите: «Ведь холодно же там!», а я скажу, что это Ваш самообман…» — Николай Рахматов, идеолог проекта Белоснежная Тундра.

 

Фильм Белый плен был снят кайт школой Кайткласс и основан на реальных событиях, проходивших в апреле 2014 года на сноукайт проекте Белоснежная Тундра. Этот год для сноукайт тура был самым снежным за все время его проведения…

Стихотворение Николая Рахматова, посвященное проекту Белоснежная тундра и фильму Белый плен:

 

 

В ТУНДРУ

Видос смонтировал, друзья, и вновь про тундру не со зла.
Вот скажите: «Ведь холодно же там!»,
А я скажу, что это Ваш самообман.
Как было весело, друзья, когда пять дней пурга мела.
И снова в тундру держим путь: там снежно, ветрено
И жуть, как хочется в ней вновь катнуть!
Поднять свой кайт и снег взорвать.
Друзей, учеников, — всех на проект позвать.
В этом году и снегоход, и иглу в тундре всех Вас ждет!
И проживалка в самый раз: и эконом, и бизнес класс.
От Николая мастер класс — и на серфе, и с кайтом словно на крыле.
С горы он плавно вверх взлетит, у ног твоих он приземлит!
И снегоходы мы не зря для Вас берем с собой.
На них изведаем маршрут, где не летал наш парашют.
Хотя сейчас об этом зря рассказываю Вам, друзья.
Возможность будет Вам взглянуть, как делаем мы этот путь.
Собрать вещички, взять билет, здесь очень круто…
Слов больше нет.

 

 

 

 

Ветер в один из дней 5 смены проекта достиг 45 м/c и сопровождался обильными снегопадами на протяжении недели! Дорожное сообщение между Териберкой и Мурманском было закрыто окончательно! Целых 10 дней никто не мог ни выехать, ни въехать в родную Териберку, в том числе и участники проекта Белоснежная тундра! 

 

 

 

Ребята держались молодцом! Это было для всех настоящим приключением! Но им удалось вырваться из Белого плена на 5 дней раньше!

 

 

 

В плену на дороге между Мурманском и Териберкой оказались и наши друзья, которые двое суток сидели в тундре и ждали помощи от дорожных служб! Мы попытались до них добраться, но не смогли найти дороги в такую метель… В итоге, все обошлось, и они уехали обратно в Мурманск! Главное в тундре, чтобы у Вас был всегда полный бак бензина, горячий чай, коньячок и закуска!

 

 

 

В 2015 году сноукайт тур в Териберку будет проходить еще дольше и еще интереснее! Многие смены уже заполнены! Если Вы хотите приехать к нам на проект, присылайте Ваши заявки скорее, мы будем очень рады видеть Вас! 

 

Для тех, кто никогда не пробовал кайт, но хочет поехать на проект в этом году, кайт школа приглашает на предварительное обучение сноукайтингу в Москве, чтобы в тундре получить удовольствие по максимуму! Записывайтесь на уроки по почте info@kiteclass.ru или по телефону +79165149662 Николай.

 

Последние новости

28.11.2022
Фанат ветра и гидрофойла Николай Рахматов не мог пропустить шторма на его родной Ладоге и рванул туда из столицы под прогноз на 4 дня.
26.09.2022
Видео Николая Рахматова про кайтсерфинг с гидрофойлом в Строгино, перед самым началом прихода зимы в 2021 года. Неопубликованные архивы.
11.09.2022
Wingfoil на любых водных акваториях довольно прост и доступен многим. Смотрите наше видео на озере Святое в Шатуре.