ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Гидрофойл в Строгино поздней осенью

26 сентября 2022

В Москве самая доступная водная акватория для катания на кайте с гидрофойлом — это Строгинский затон (Строгино). Осенью, когда в столице дуют более стабильные ветра и меньше растительности, отлично можно покататься.

Локация

Когда в городе уже прохладно, и водная акватория свободна от больших парусных средств, можно комфортно покататься на кайте с гидрофойлом в Строгино. Минимальное количество растительности способствует более стабильному ветру, а от холодной воды спасает качественный гидрокостюм. В один из таких ветреных осенних дней Николай Рахматов устроил для себя одиночное путешествие на гидрофойле по Строгино. Детали в его видео.

Видео Николая Рахматова о гидрофойлинге в Строгино

Оборудование Николая для холодной воды

Сейчас для холодной воды и воздуха Николай Рахматов использует сухой неопреновый гидрокостюм, специально разработанный им под кайтсерфинг в Баренцевом море. На видео представлен серийный сухой гидрокостюм. Внутрь он надевает термобелье и спокойно может проводить в ледяной воде длительное время. В Строгино дует ветер обычно сильно порывистый или даже интервальный, но в таком гидрокостюме он спокойно пережидал провалы ветра, находясь прямо в воде.

На данный момент времени конструкция его гидрокостюма доработана и в неё внесены дополнения для полной автономности в воде. О своём супер новом-костюме для путешествий на гидрофойле в холодной воде, да и не очень холодной тоже, Николай расскажет в своих следующих видео. Следите за новостями.

Последние новости

28.11.2022
Фанат ветра и гидрофойла Николай Рахматов не мог пропустить шторма на его родной Ладоге и рванул туда из столицы под прогноз на 4 дня.
11.09.2022
Wingfoil на любых водных акваториях довольно прост и доступен многим. Смотрите наше видео на озере Святое в Шатуре.
08.09.2022
Арт-заплыв на сапах по реке Истра в костюмах конца 19 века