ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Кайт-треугольник. Сторона 1: Москва – Санкт-Петербург

27 июля 2012

Авто путешествие кайт-школы KiteClass по кайт-треугольнику Москва – Санкт-Петербург – Белое озеро – Волга – Москва проходило с 12 по 22 июля 2012 г. 

 

В кайт треугольник вошли следующие места катания на кайте:

1. Сестрорецкий курорт (30 км от г. Санкт–Петербург)
2. оз. Белое (п. Липин Бор)
3. оз. Сиверское (г. Кириллов, Кирилло–Белозерский монастырь)
4. р. Волга, правый берег (напротив д. Новые Селищи)

 

 

Идея проехать на автомобиле по кайт треугольнику появилась за неделю до поездки благодаря тому, что сложились следующие обстоятельства:
— 13 июля — день рождения КОЛёСА,
— новые места для кайтсерфинга, прогноз по ветру выстроился как раз по графику запланированного маршрута,
— родственники в поселке Новокемский, которых давно пора повидать,
— день рождение сына нашего друга в Тверской области на Волге и
— просто приятный отдых в экологически чистых местах.

 

Москва, 7:00 часов утра. Кайт-оборудование и личные вещи собраны заранее. Выдвинулись по назначенному маршруту. Протолкались в московских пробках около часа. После г. Солнечногорск поток машин стал значительно меньше и наше транспортное средство ускорилось. От Москвы до Санкт-Петербурга постоянно менялись погодные условия, то шел проливной дождь, то светило яркое солнце. Дорога от столицы к столице заняла у нас 12 часов. Дорожная ситуация изменилась в лучшую сторону, практически везде сделано скоростное асфальтное покрытие. Северная кайт столица встретила нас хорошей погодой и красивым закатом.

 

Раннее утро следующего дня. Первые поздравления с днем рождения приняты. Мы выдвигаемся в назначенное место встречи с Вадимом Дулиным, который подарил мне прекрасный городской подарок – мини лонгборд Stereo. А Ленок преподнесла просто потрясающий подарок – Ай Понт 4С, теперь и я в Instagram.

 

 

С самого утра тучи на небе сгущались, накрапывал дождик и, казалось, ни что не предвещает ветреного дня, но Вадик уверял нас в обратном: «Все измениться после обеда, облачность пройдет, ветер будет нужного направления, и мы покатаемся на кайтсерфе по Финскому заливу». С такими словами мы не могли не согласиться. Локалы лучше знают свою акваторию)))) И пока не раздуло, мы решили осмотреть известные кайт-споты Санкт-Петербурга.

 

Первым таким местом стал пляж в п. Большая Ижора, ориентированный на северный и восточный ветер. Широкий пляж с мелким песком. Есть хорошее место для палаточного городка и подъезд на машине. При восточном направлении ветра надо быть осторожным, так как неподалеку находиться охраняемая территория военного гарнизона, где за забором из колючей проволоки на смотровой вышке сидит бабушка с пулеметом. Ветра нет.

 

 

Мы отправились дальше по дамбе комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений в сторону Кронштадта.

 

 

Кронштадт – живописное историческое место с множеством сооружений для флота, масштаб которых завораживает. Здесь для занятий кайтсерфингом есть два отличных места – северный берег Кронштадта и южный, таким образом, оба спота охватывают всю розу ветров. Два длинных песчаных пляжа с мелким заходом, где на горизонте плывут грузовые баржи, огромные корабли и пассажирские лайнеры. Когда мы приехали на южный берег Кронштадта, начал раздувать ветер. На Финском заливе поднялась небольшая волна, стало слышно шум деревьев.

 

 

Особо не задерживаясь в Кронштадте, поехали скорее в г. Сестрорецк, на очередной кайт спот – Сестрорецкий курорт, который представляет собой длинную широкую полосу песчаного пляжа, оборудованного скамейками для отдыхающих, грибками от солнца, туалетом и мусорницей. Ознакомиться с расположением объектов на пляже можно на наглядном плане курорта.

 

 

Спешить кататься на кайте летом в Санкт-Петербурге нет необходимости, белые ночи в это время года делают занятия кайтсерфингом круглосуточными. Неспешно подготовили кайт Бандит 5 размера 10 м² и новый кайт от F-ONE Volt 2 размера 13 м². Ветер дул юго-западного направления, четко в берег. Начали кататься.

 

 

Песчаный пляж с широкой мелководной прибрежной зоной идеально подходит как для начального обучения кайтсерфингу, так и для продвинутого. Частую небольшую волну можно эффективно использовать для прыжков. Мелкие лужи у берега с идеальным флетом, так же удобны для катания, но надо быть внимательным, чтобы не зацепиться плавниками, несколько таких неприятных ситуаций наблюдал, выглядело тревожно.

 

 

Ближе к 20:00 вечера погода улучшилась, сквозь тучки выглянуло солнце, которое было еще высоко, и на Сестрорецкий кайт спот после рабочего дня стал съезжаться народ. В воздухе количество кайтов значительно увеличилось, а мы решили на этом завершить свое катание и поехали праздновать день рождения. Нашим ночным местом для веселья стал Riders Bar 360 (www.360bar.ru), где мы и остались до 7:00 часов утра. Ночью смотрели, как разводят мосты над рекой Невой. Будете в Питере, обязательно посетите эти места.

 

 

Следующий день нашего пребывания в Санкт-Петербурге был не менее насыщенным, встретились с друзьями, погуляли по центру города, поснимали немного видео. На этом первая сторона нашего кайт-треугольника Москва – Санкт-Петербург была начерчена.

 

Продолжение следует…

Последние новости

13.04.2022
В связи с блокировкой Инстаграм мы будем делиться своими новостями в Телеграм-канале и В Контакте!
12.04.2022
Состоялась долгожданная премьера фильма о сноукайтинге “На характере”.
12.04.2022
Смотрите тизер к новому российскому сноукай-фильму "НА ХАРАКТЕРЕ"!