ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Кайт-треугольник. Сторона 3: Белое озеро – Волга – Москва

10 августа 2012

Забегая вперед хочу сказать, что третья сторона кайт-треугольника для кайт-школы-KiteClass оказалась самой насыщенной и интересной. Также в этой новости смотрите видео обо всей поездке по кайт-треугольнику!

 

Теплым солнечным утром 20 июля мы отправились из п. Новокемский дальше по нашему маршруту. И первым интересным местом, куда мы заглянули по дороге, был Ферапонтов монастырь, основанный преподобным Ферапонтом в 1398 г.

 

Монастырь расположен в 18 км от г. Кириллов, между озерами Паским и Бородаевским. Живописное место, пропитанное стариной и историей. Возле правой стены монастыря есть маленькая лавка с сувенирами, где можно купить, как нам показалось, самые вкусные в мире глазированные пряники в виде ежиков, корабликов, белочек и т.д.

 

 

Прогноз по ветру на этот день стоял до обеда, поэтому мы решили заглянуть еще в одно историческое место в г. Кириллов в Кирилло-Белозерский монастырь, расположенный прямо на берегу Сиверского озера. Выйдя на озеро у стен монастыря мы сразу же поняли, что здесь можно покататься на кайтсерфе 😉 Деревья раскачивало из стороны в сторону, и приходили хорошие порывы ветра.

 

Сиверское озеро вытянуто с юга на север, по берегам заросшее деревьями и тростником. Единственное подходящее место для запуска кайта находится прямо у стен монастыря. Ветер дул вдоль берега, то усиливаясь то пропадая, обычная ситуация для маленьких озер. При таких условиях Колесу пришлось запускать кайт самостоятельно, сбрасывая предварительно его в воду, подбегая обратно к планке и далее перезапускать кайт с воды, а самому при этом находиться на берегу. Что из этого всего вышло, смотрите на фото и в нашем видео ролике «Кайт треугольник» («Kite Delta»).

 

 

Следующей точкой нашего пребывания на пути к Москве стала р. Волга, недалеко от г. Кимры, где мы отметили день рождения Федора, сына нашего друга и соратника Кирилла Лыжникова, и покатались на кайте рядом с баржами и пароходами по р. Волга.

 

 

Для красивого завершения проекта «Кайт треугольник» Колес и Кирюха Лыжников полетали под кайтом в безветрие с помощью буксирования за моторной лодкой.

 

 

Для опытных кайтсерферов это может стать интересным развлечением, так как улететь на кайте при буксировке за катером можно так высоко, на сколько вам позволяет длина фала. Если вы все же решились повторить данный эксперимент, тщательно проверьте свое оборудование, в первую очередь стропы! Видео в помощь!

 

Видео. Авто путешествие «Кайт треугольник» (лето 2012)

 

 

 

 

Нам понравилось кататься везде, где мы побывали. Центральная часть России богата летними спотами для кайтсерфинга. Путешествуйте по России вместе с кайтом!

Последние новости

13.04.2022
В связи с блокировкой Инстаграм мы будем делиться своими новостями в Телеграм-канале и В Контакте!
12.04.2022
Состоялась долгожданная премьера фильма о сноукайтинге “На характере”.
12.04.2022
Смотрите тизер к новому российскому сноукай-фильму "НА ХАРАКТЕРЕ"!