ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

KiteClass взяла призовые места на гонках в Крыму

15 сентября 2016

Наши прекрасные девушки из кайт школы KiteClass взяли призовые места на соревнованиях Казантип Кайт Рейс, которые проводились в Крыму 10 сентября. О том как это было читайте в нашем отчете.

 

Совсем недавно 10 сентября в Крыму на пляже «Татарка» прошли очередные фановые соревнования Казантип Кайт Рейс под названием «Винный Ветер», которые организовали наши друзья кайт школа Ёхохо. Всего в соревнованиях приняли участие 25 человек, из них 5 были девушки. И как Вы понимаете кайт школа KiteClass, находясь в Крыму на проекте Кайт Дикари, просто не могла пройти мимо этого замечательного эвента.

 

 

 

От нашей кайт школы принимали участие Елена Антохина, Ольга Контарева и Алексей Глебов. И к нашей огромной радости девчонки взяли призовые места. Первое место взяла Лена, второе Оля, при этом в общем зачете, а ведь девушки гонялись вместе с мужчинами, наши девчонки взяли 9-ое и 10-ое места.

 

 

 

Вот что говорит о гонках наша прекрасная победительница, а еще и при этом молодая мама Лена Антохина:

 

«Очередное 1 место в гонках в женском зачете! В этот раз в фановых соревнованиях, что еще приятнее, Винный ветер Казантип рейс, проводимый нашими друзьями. Честно говоря, думала, что не успею принять участие, так как малышке я нужна каждые 2-3 часа, но моя команда Ольга Контарева, Леха и, самое главное, муж Николай Рахматов поддержали и все получилось!

 

Чем здорово принимать участие в фановых гонках: отличный опыт, можно потестировать разные вариации стаффа для гонок (не особо расстраиваясь, если не угадаешь с кайтом или доской), минимальный мандраж, отличное настроение! После такого долгого перерыва в активном катании, скажу честно, было непросто резаться на максимальной скорости по чопу Азовского моря 3 км одним галсом, а потом другим. В 1 и 2 гонках выступала на 12м кайте F-one Bandit 9 и кайтборде Trax Girly 135 см. В первой гонке пришла 5ой, во второй 8ой (из 20 участников примерно). На следующий день ветра было меньше, и одну гонку пришлось пропустить, занимаясь с малышом, ведь он дороже всего на свете. В 4 и 5 гонках выступала на 17м кайте F-One Bandit 9 и той же доске. В 4 гонке опоздала на старт немного, но не смотря на это пришла где-то 10-12. В 5 и последней гонке было самое интересное, на старт вышла супер вовремя, шла в лидерах, обогнула буй и тут началось, раздуло до 9-10 м/с. При моем весе в 60 кг, 17 м кайт так и норовил вытянуть меня на берег, в итоге потеряла кучу сил на борьбу с ним, потеряла скорость, так как на ней меня просто срывало с зарезки, пришлось ехать медленней и с кайтом повыше, но доехала и пришла снова 8й! Хорошо, что Бандиты имеют просто великолепный дипавер! Только подумайте, я смогла доехать на 17хе в 9 м/с при своем весе. Из суммы всех результатов, я 9-я в общем зачете, а Белка 10-я!

 

В итоге, осознанно, что решает доска, а не кайт, на меньшем кайте и большей доске, скорость и зарезка были бы в 2 раза эффективнее! Нужно брать только удобное и проверенное вами оборудование».

 

 

 

Так что остается только радоваться за наших победительниц и желать им новых высот и наград!

Последние новости

13.04.2022
В связи с блокировкой Инстаграм мы будем делиться своими новостями в Телеграм-канале и В Контакте!
12.04.2022
Состоялась долгожданная премьера фильма о сноукайтинге “На характере”.
12.04.2022
Смотрите тизер к новому российскому сноукай-фильму "НА ХАРАКТЕРЕ"!