ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Лендкайтинг: что делать, если нет воды и снега?

16 сентября 2014

В прошлое воскресение наша кайт школа отправилась на соревнования по лендкайтингу PowerSlide 6, проходившие в Монино! Мы прозрели, лендкайтинг оказался очень увлекательным и веселым! Делимся с вами своими эмоциями.

 

Одно из направлений кайтбординга, о котором хочется поделиться своими первыми и не последними впечатлениями, называется лендкайтинг (Landkiting ). Лендкайтинг – это межсезонный и летний вид кайтинга, то же самое, что кайтсерфинг и сноукайтинг, только, вместо привычных нам досок, лендкайтеры используют маунтинборд (доска в виде сноуборда, к которой прикреплена подвеска с большими колесами), багги (тележка облегченной конструкции на трех колесах, находясь в положении полулежа управляешь ногами передним колесом тележки, задавая направление движения) или, даже, специальные ролики с большими колесами! Мы уверены, что существуют и еще какие-то снаряды для катания с кайтом по земле.

 

 

Самые подходящие места для лендкайтинга это аэродромы, поля с минимальным количеством травы, пересохшие озера, песчаные дюны, широкие пляжи. Одно из таких мест в Подмосковье – заброшенный аэродром Монино, где в прошедшие выходные, уже в шестой раз состоялись соревнования Powerslide 2014 — чемпионат России по Лендкайтингу, действительно, не легкому, но очень увлекательному виду кайтбординга.

 

 

Первый раз в жизни, за столь долгое время занятий кайтингом, мы выбрались посмотреть и попробовать, что же это такое, в чем особенности, чего особенного не только в движении, но и в матчасти. Труда не составило поехать с первой или со второй попытки (у кого-то этот процесс, конечно, немного затянулся), но, в конечном итоге, кайт в руках, маунтинборд на ногах, и мы все поехали!

 

 

Личные впечатления нашего чемпиона, Николай Рахматов: “Если сравнивать маунтинборд или багги, то я в полной мере ощутил преимущество трехколесной тележки, как в движении, так и в различных скольжениях, разворотах, скоростных характеристиках, удобстве, но самое важное — в безопасности. Все-таки багги оказался намного безопасней маунтинборда.”

 

 

Во время соревнований инструктор кайт школы, незаменимый Михаил Фильчаков, успел обучить азам кайтбординга и двух новых учеников, которые не испужались погоды и приехали в Монино для обучения кайту. Первые шаги сделаны, ждем следующего прогноза на выходные дни.

 

 

Что касается соревнований, мы убедились, что лендкайтинг так же разнообразен, как любой другой вид кайтинга. Здесь райдер выбирает не только снаряд, на котором поедет с кайтом, но и дисциплину. Предпочитающие обычный фрирайд, могут принять участие в гонках (слалом, курсрейс, даунвинд-заезды). Те, кто более подвижны, могут проявить себя в дисциплине «powerslide» — что-то вроде кайт дрифтинга,- райдер разгоняется и начинает дрифтовать в заданной зоне, побеждает тот, кто дольше проедет в дрифте. Ну и, конечно же, никто не отменял всеми любимый фристайл! Жаль, из-за слабого ветра, нам так и не удалось посмотреть на уровень российского лендкайт фристайла.

 

 

Каждая дисциплина по своему привлекательна в плане зрелищности, активности и массовости. На соревнованиях PowerSlide 2014, из-за нестабильного ветра и моросящего дождика, организаторы (команда kiting.ru) с трудом успели провести соревнования во всех дисциплинах. Но, тем не менее, мы уехали от туда полные новых экстремальных и позитивных впечатлений! Да что рассказывать, смотрите наш фотоотчет с Чемпионата России по Лендкайтингу и поймете все сами!

 

 

Начальное обучение кайтингу в кайт школе KiteClass будет проходить и в межсезонье в Москве, в Крылатском или в Строгино. Если вы никогда не пробовали ранее кайтбординг, то до наступления зимнего сезона у вас есть время получить основные навыки пилотирования кайтом на земле, чтобы зимой уже быть готовым к движению по снегу с кайтом на сноукайтборде! ☺ На уроки записывайтесь по телефону +7(916)100-40-30 или отправляйте ваши заявки к нам на почту info@kiteclass.ru.

 

Фото: Елена Антохина
Текст: Николай Рахматов и Вера Ригосик

Последние новости

28.11.2022
Фанат ветра и гидрофойла Николай Рахматов не мог пропустить шторма на его родной Ладоге и рванул туда из столицы под прогноз на 4 дня.
26.09.2022
Видео Николая Рахматова про кайтсерфинг с гидрофойлом в Строгино, перед самым началом прихода зимы в 2021 года. Неопубликованные архивы.
11.09.2022
Wingfoil на любых водных акваториях довольно прост и доступен многим. Смотрите наше видео на озере Святое в Шатуре.