ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Надувные SUP-доски F-ONE

6 сентября 2012

В кайт-школу KiteClass поступили надувные SUP-доски F-ONE Matira (или paddle-surf). Представляем вашему вниманию видео ролик и отчет о тестировании суп-досок на Черном море в августе этого года.

 

Компания F-ONE, специализирующаяся на кайт-индустрии, не забывает и о серф тематике. Надувная конструкция SUP-досок актуальна во всем мире. Они широко используются не только для катания по гладкой воде и волнам как с веслом, так и без него, но и на бурных реках для сплава, для путешествий среди островов и просто для развлечения на кемпинге рядом с водой. Преимущество надувных падл-серфов в том, что они достаточно компактны, рюкзак чуть больше по габаритам, чем рюкзак для кайта. Его удобно перевозить в машине или брать с собой в путешествие.

 

 

 

 

Место проведения тестов: Выездная кайт-школа KiteClass, Черное море, Краснодарский край, ст. Благовещенская, Бугазская коса.

Модель: inflatable SUP-board F-ONE Matira 9’6’’

Размеры и вес: длина 290 см; ширина 81,5 см; толщина 10 см, объем 180 литров, общий вес 13 кг с веслом и насосом.

Конструкция: надувной SUP surf board, давление накачки 15-17 атм.

Комплектация: надувная доска, рюкзак, съемный центральный киль, ремкомплект, лишь, насос с манометром.

 

Тесты надувной SUP-доски кайт школа KiteClass проводила в рамках кайт-фестиваля BeeKiteCamp 2012, где любой желающий мог попробовать этот снаряд в действии и без спешки понять, как его надо применять на воде.

 

 

По приезду на Бугазскую косу мы попали как раз на остатки дневного черноморского шторма. На море за день поднялась приличная волна и на следующее утро мы поспешили на ней по серфить.
В условиях сильного черноморского «чопа», Николай Рахматов (Колес) не стал тратить сил на освоение падл-борда с веслом, так как на волне это в несколько раз трудней, и стал загребать на ней как на классическом серфе. Смотрите видео выше.

 

Николай Рахматов: «SUP-board выполнен из прочного прорезиненного материала. Он хорошо скользит по волне и не надо затрачивать много усилий, чтобы разогнаться. На быстрый разгон влияет еще и достаточно большой объем самой доски (180 л), выбранный нами для тестов и подходящий райдерам весом от 50 до 85 кг. Многим покажется, что надувная конструкция SUP-доски не очень плотная, чем классического серф-борда с применением пенопласта. Но, могу заверить вас что это не верное предположение. При накачивании paddle-серфа до рекомендуемого производителями давления (13-15 атмосфер) доска не тереят своей формы достаточно продолжительное время. На протяжении всех 10 дней тестов SUP-борда мы не делали ни одной подкачки.

 

 

Когда стоишь на доске с веслом, нет ощущения дискомфорта, под ногами ничего не прогибается, и это касается всей площади доски. Порой ради развлечения, мы втроем одновременно залазили на борд и также не чувствовали деформации.

Накачка SUP-доски происходит довольно быстро. У меня этот процесс занял примерно 3 минуты. Насос качает в одну сторону, только когда вы давите ручку вниз.

Доска имеет три плавника, два крайних плавника в единой конструкции, плавник по середине пластиковый съемный.

Надувная конструкция достаточно безопасна как для взрослых, так и для детей. При столкновении с доской удар о нее получается мягкий. В имеющейся размерной линейки паддл-серфов F-ONE любой желающий сможет подобрать для себя нужную ему ростовку (8’6”, 9’6” и 10’6”).

 

 

Paddle-board вы также можете использовать как альтернативу вашему кайтборду в слабый ветер.

SUP-доска F-ONE, без лишних слов, очень понравилась. Конструкция практична, она надувная – это ее главное преимущество. Удобно то, что ее можно везде брать и повышать навыки гребли, серфинга, рафтинга и просто чувства равновесия».

 

Купить SUP-доски F-ONE Matira вы можете в кайт-магазине KiteClass.

Обращайтесь по телефону +7 (916) 100-40-30 или на почту info@kiteclass.ru.

 

Последние новости

13.04.2022
В связи с блокировкой Инстаграм мы будем делиться своими новостями в Телеграм-канале и В Контакте!
12.04.2022
Состоялась долгожданная премьера фильма о сноукайтинге “На характере”.
12.04.2022
Смотрите тизер к новому российскому сноукай-фильму "НА ХАРАКТЕРЕ"!