ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Рекорд по скорости обучения сноукайтингу от команды Kiteсlass

30 января 2011

Пока Николай Рахматов принимал участие в URAL CHRISTMAS 2011 и покорял джибб-фигуры в Екатеринбурге, уроки сноукайтинга в Москве продолжались в полную силу.

 

Во второй половине дня 30.01, после 15:00 часов дня ко мне приехал Андрей попробовать, что такое кайтбоардинг вообще. Приехал сразу во всей экипировке: со сноубордом, в ботинках и т.д. На это я скептически сказала: «Думаешь, сегодня успеешь встать на сноуборд? Хм, ну это маловероятно. Надо сначала научиться управлять змеем». До темноты оставалась всего пара часов. И все же мы взяли с собой его сноуборд, экипировали Андрея трапецией и потащились к месту нашей дислокации на озере. Ветер дул юго-западный с трубы завода. Это направление всегда очень порывистое, и создает далеко не самые идеальные условия для обучения. Но справиться можно, особенно, если встать обучаться в правильном месте. Нам пришлось уйти за перилки и расположиться практически напротив заводской трубы. Покрытие на Сенеже сейчас отличное. Снега по щиколотку, катать приятно, учить одно удовольствие, ученикам не так страшно падать.

 

Утром дуло около 6-10 м/с (10 м/с на порывах), к вечеру ветер стал подкисать, как и обещал Windguru. В 15:00 – 16:00 часа дуло всего 3-7 м/с.

 

Сначала взяли с Андреем маленькую пилотажку Pro 2.5 м. С ней управились за 15 минут. Андрей тут же понял принцип управления, что может быть проще. Далее взяли парафойл 5м OZONE FLOW. На него нам потребовалось всего полчаса, чтобы изучить края ветрового окна, почувствовать power-зону, научиться скользить на пятках за кайтом, делать змейку, совмещая ее с движением пешком вправо или влево. После 40 минут обучения на парафойлах, взяли надувастик F-ONE BANDIT III 11 м. При таком ветре кайт вел себя в ветровом окне более чем непредсказуемо для ученика. Кайт то падал ни с того ни с сего, то в нем резко появлялась тяга. Ветер не давал передохнуть. Но Андрей сразу понял, что кайт необходимо постоянно держать в тяге, управлять им над головой, не давать стропам провиснуть, при падении кайта отбегать назад, чтобы натянуть стропы и вернуть контроль над кайтом. Через 15 минут, он повторял без особых проблем уже все упражнения, что до этого выполнял на 5 м OZONE (который, кстати, без дипавера).

 

Глядя не его способности, я решила, что, пожалуй, можно его и на сноуборд уже поставить. Опыт катания на сноуборде у Андрея уже есть, поэтому поехал с кайтом он так же быстро, как и научился всему остальному. Сделал сразу же четыре огромных галса вдоль всего озера, и почти вернулся к месту нашей дислокации. При этом несколько раз ронял кайт, ввиду ослабления ветра, и сам его поднимал без особых проблем. Честно говоря, я была удивлена! Андрей, респект и уважуха тебе! Так быстро у меня еще никто не обучался сноукайтингу до самостоятельного катания. Обычно за 4-5 часов человек с нуля обучается сноукайтингу, Андрей же побил все рекорды! 

 

Жаль, обучались мы довольно поздно, и я не успела сделать хотя бы несколько фотографий, как Андрей катался. Сделали их уже в нашем новогоднем вагончике, довольные и согревшиеся.

 

 

Как показала практика, обучиться сноукайтингу можно еще быстрее, главное ваше желание, а далее дело за нами.

 

Автор: Елена Антохина

 

 

 

Последние новости

13.04.2022
В связи с блокировкой Инстаграм мы будем делиться своими новостями в Телеграм-канале и В Контакте!
12.04.2022
Состоялась долгожданная премьера фильма о сноукайтинге “На характере”.
12.04.2022
Смотрите тизер к новому российскому сноукай-фильму "НА ХАРАКТЕРЕ"!