ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Сноукайт-сафари по Баренцеву морю. Видео

16 января 2013

Кайт школа KiteClass в рамках проекта Белоснежная Тундра 2012 провела однодневное сноукайт сафари по Баренцевому морю. Давно манящие нас берега о. Кильдин стали реальностью и предстали перед нами во всей своей красе. Смотрите видео о первых сноукайтерах на знаменитом о. Кильдин.

 

Сноукайт проект Белоснежная тундра этой весной будет проводиться пятый год подряд, но даже за такой немалый срок, мы повидали далеко не все интересные места Мурманского края. Каждый раз, возвращаясь в Териберку или в тундру, мы находим для себя новые места для катания или для простых прогулок по побережью. Нет счета красотам Кольского полуострова. На русский север всегда хочется вернуться снова и снова.

 

 

 

В апреле 2012 года нам посчастливилось попасть на о. Кильдин, который хорошо видно с Териберского мыса. Высокий берег Кильдина и его огромное плато давно заметил глаз сноукайтера. Мечта сбылась!

 

 

 

 

Средством для передвижения от Териберки до о. Кильдин послужила резиновая моторная лодка, рассчитанная на 6 человек. Собралась отличная команда – организаторы проекта Белоснежная тундра (Николай Рахматов и Елена Антохина), наш мистер рулевой Джонни, вечный спутник проекта и хороший друг Анна Шалашова и конечно же капитан нашего романтического надувного плавсредства – Александр Гулимчук.

 

Дорога до острова у нас заняла 1,5 часа, мы преодолели около 40 км по Баренцеву морю сквозь волны и ветер, довольные прибыли на околдованную военными тайнами землю Кильдина.

Мы написали небольшую историческую справку об острове, чтобы вы, хотя бы немного, могли окунуться вместе с нами в его атмосферу. Если интересно узнать всю историю этого фантастического края Земли, вы можете заглянуть вот на этот сайт www.kildin.ru.

 

• о. Кильдин расположен в Баренцевом море, в 1,5 км от берега и примерно в 35 км от с. Териберка на запад.
• Длина острова 17,6 км, ширина около 7 км.
• Первое поселение людей на острове относят к эпохе неолита (10-ое тысячелетие до н.э.)
• В 1594 г. Кильдин посетила экспедиция Баренца.
• В 1920-х годах на острове создан Морпост и Исполком.
• В 1930-40 гг. на Кильдине создаются батареи береговой обороны, части ПВО, пулеметные и танковые роты, аэродром, подразделения тыла…
• В 1950-е создается подземный ракетный комплекс берегового базирования «Сопка» и один из самых заметных и мощных маяков Баренцева моря – маяк Кильдинский Северный.
• 1990-е годы – развал ракетного комплекса и нашествие на остров «металлистов».
• Апрель 2012 года – высадка первых кайтеров на о. Кильдин, кайт школы KiteClass.
• Остров является закрытой территорией до сих пор.

 

Сноукайт проект Белоснежная тундра 2013 состоится в обычные сроки, с марта по середину апреля.

 

Последние новости

13.04.2022
В связи с блокировкой Инстаграм мы будем делиться своими новостями в Телеграм-канале и В Контакте!
12.04.2022
Состоялась долгожданная премьера фильма о сноукайтинге “На характере”.
12.04.2022
Смотрите тизер к новому российскому сноукай-фильму "НА ХАРАКТЕРЕ"!