ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Сноукайтинг на Ладожском озере

27 февраля 2013

По дороге в Мурманск сделали остановку на родине Николая Рахматова, в г. Питкяранта, расположенного прямо на берегу Ладожского озера. Откатали на Ладоге целых два дня — красивейшее место, ровный ветер, море положительный эмоций. 

 

Первые 900 км пути от Москвы до Мурманска позади. В последний момент кайт школа KiteClass решила не делать ночевку в Петрозаводске, а лучше заехать в гости к родителям Колёса, на Ладогу, проехать то всего лишние 100 км.

 

В итоге, остались на целых два дня в гостях у родителей, так как нет нигде лучше, кроме как дома, да вдобавок и с прогнозом ветра нам очень повезло, оба дня дул западный ветер.

 

 

 

Сейчас зима на северном побережье Ладожского озера в полном разгаре. Навалило много снега, в городе огромные сугробы.

 

Переночевали и следующим утром тут же рванули на озере, до него от дома всего 2 км.
Перед нами предстала снежная ровная бескрайняя пустыня, только вдалеке в небольшой дымке виднеются острова Валаамского архипелага. Снежное покрытие на льду девственное и никем нетронутое и самое главное ровный, пусть даже не очень сильный, ветер.

 

Сильно далеко решили не забираться, размялись и покатались около маленького, живописного острова Эстонский, который получил такое название благодаря фильму, снимавшемся на нем в 1961 году эстонцами — “Парень из нашего поселка”. Колёс всю свою долгую сноукайт карьеру (уже более 12 лет) мечтал покататься на кайте по Эстонскому и прыгнуть с него, его мечта сбылась!

 

 

 

Во второй день катания на Ладожском озере мы встретились с местными ребятами кайтерами и вместе прокатились до острова Лысый, расположенного в 5 км от города. На карте остров не отмечен, так как очень маленький, но его смело можно назвать настоящим секрет-спотом для сноукайтинга. Его берега пологие, забраться на него легко. Северная часть острова покрыта красивыми льдами. Ленок достаточно быстро обкатали островок и сделала несколько изящных скольжений и прыжков. Этот остров гораздо проще Эстонского и подойдет даже для начинающих кайтеров, главное сразу не прыгать с самого верха!

 

 

 

Спасибо Ладожскому озеру за хороший и разнообразный сноукайтинг и родителям, которые нас так душевно принимают!

Последние новости

28.11.2022
Фанат ветра и гидрофойла Николай Рахматов не мог пропустить шторма на его родной Ладоге и рванул туда из столицы под прогноз на 4 дня.
26.09.2022
Видео Николая Рахматова про кайтсерфинг с гидрофойлом в Строгино, перед самым началом прихода зимы в 2021 года. Неопубликованные архивы.
11.09.2022
Wingfoil на любых водных акваториях довольно прост и доступен многим. Смотрите наше видео на озере Святое в Шатуре.