ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ +7 (916) 100-40-30
[vdz_cb]ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК[/vdz_cb]

Сноукайтинг видео Николая Рахматова «Дом»

27 мая 2020

Сам придумал, сам нашел, сам снял и сам смонтировал. Николай Рахматов презентовал новый видео ролик «Дом» о том, как он проводит время в условиях карантина, катаясь на кайте в Териберке.

 

Сам себе режиссер

В этом сезоне в Заполярье выпало какое-то нереальное количество снега. Поэтому ребята из Кайткласс до сих пор катаются на кайтах в снегах Териберки с видом на океан.
В новом видео Николай Рахматов сам себя снимает на камеру с разных ракурсов, поскольку в условиях пандемии рекомендовано дистанцироваться и свести к минимуму все контакты с людьми. Териберка на сегодняшний день по прежнему закрыта для туристов. Поэтому оставаясь в условиях изоляции Николай взялся за старое и уже успел снять и смонтировать самостоятельно видео. Для Колеса это не впервые. Свои первые видео профайлы со сноукайтингом в Строгино для F-One он снимал и монтировал самостоятельно. Теперь пришло время самостоятельно снимать сноукайтинг в Териберке.

Настоящие декорации

Для своего видео Коля Рахматов не искал долго декораций и общих планов. В Териберке на каждом шагу есть какая-то интересная история или картинка, несмотря на то, что обывателю покажется на первый взгляд все унылым и старым. Старый заброшенный дом Териберской гидрометеостанции с видом на Баренцево море давно привлек внимание Коли.

 

История териберской метеостанции началась еще в позапрошлом веке в 1889 году. Изначально метеостанция располагалась в Старой Териберке. Но во время Великой Отечественной войны Старая Териберка подвергалась бомбардировкам. И здание метеостанции решено было перенести на мыс Жилой. Позже было построено новое здание для метеостанции, а этот дом был заброшен. 

 

Кстати, у териберской гидрометеостанции есть почетное звание векового пункта наблюдения.

Несмотря на то, что в этом сезоне нам пришлось раньше закончить сноукайт-тур в Териберке «Белоснежная Тундра», главные организаторы по прежнему остаются в Териберке на время всеобщего карантина и продолжают кататься в Тундре и Баренцевом море.

Смотрите видео и наслаждайтесь. Также рекомендуем вам подписаться на наш канал в YouTube, чтобы не пропустить ничего интересного. И в Инстаграм на нашу страничку @kiteclass, чтобы следить за нашими турами в Крым, Египет, на Маврикий и в Белоснежную Тундру.

Последние новости

28.11.2022
Фанат ветра и гидрофойла Николай Рахматов не мог пропустить шторма на его родной Ладоге и рванул туда из столицы под прогноз на 4 дня.
26.09.2022
Видео Николая Рахматова про кайтсерфинг с гидрофойлом в Строгино, перед самым началом прихода зимы в 2021 года. Неопубликованные архивы.
11.09.2022
Wingfoil на любых водных акваториях довольно прост и доступен многим. Смотрите наше видео на озере Святое в Шатуре.